Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:52
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Захарова в ООН сравнила дезинформацию в мировых СМИ с вирусной эпидемией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, выступая на 39-й сессии Комитета по информации Генассамблеи ООН, предложила выработать меры по противодействию распространению лжи в мировых средствах массовой информации.

По словам Захаровой, свобода слова сейчас принесена в жертву политической конъюнктуре, а «глобальное информационное пространство деградирует и распадается на политически ангажированные фрагменты вслед за развитием конфронтационных тенденций в мировой политике». Распространяется практика необоснованных ограничений в отношении «неудобных» СМИ. Откровенно фейковые новости, порой обсуждаются на самом высоком уровне, более того, из недостоверной информации делаются выводы, влияющие на мировую политику и взаимоотношения государств.

«Такие дезинформационные вбросы вполне сопоставимы по степени ущерба фокусной среде с вирусной эпидемией. И, как в системной борьбе с любой трансграничной пандемией, необходима стратегия противодействия этой угрозе на наднациональном уровне», — цитирует агентство RT Захарову.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама