Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:55
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Путин: «ВМФ России должен присутствовать во всех стратегически важных районах Мирового океана»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский флот должен присутствовать «во всех стратегически важных районах Мирового океана». С таким заявлением выступил президент РФ Владимир Путин в ходе заседания Военно-промышленной комиссии.

«Основные приоритеты развития ВМФ - это укрепление морских стратегических ядерных сил, оснащение современным оружием, а также синхронизация развития обеспечивающей инфраструктуры», - цитирует президента Интерфакс. По словам верховного главнокомандующего, перед Россией стоит задача к 2025 году «создать сбалансированный состав ВМФ», который будет способен решать любые задачи в любой точке планеты. Промежуточная цель – к 2020 году переоснастить ВМФ современным вооружением на 70%. Особое внимание Путин призвал уделить программе импортозамещения. Планируется, что к 2025 году российское вооружение и техника «будут состоять из узлов, компонентов и деталей российского производства на 85%».

В то же время, Россия не отказывается от военно-промышленной кооперации с зарубежными партнерами. «Мы готовы будем при возможности, которая от нас не зависит, вернуться к кооперации с нашими партнерами, и в этих сферах важно только, чтобы были созданы для этого соответствующие условия», - передает слова Путина РИА Новости.

По итогам 2016 года доля современных вооружений в ВМФ достигла 47%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама