Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:33
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Кремль ответил Киссинджеру на сравнение Путина с персонажами Достоевского

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Кремле позитивно оценили слова Генри Киссинджера о том, что Владимир Путин похож на «героя из романов Достоевского».

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Путина и Киссинджера связывают «давние теплые отношения, они каждый раз используют возможность, чтобы неформально обменяться мнениями».

"Киссинджер действительно очень хорошо знает нашу страну, хорошо знает и наших писателей, философию, поэтому подобное сравнение в его исполнении - это весьма позитивная история", - цитирует ТАСС Пескова.

"Он (Киссинджер), действительно, хорошо разбирается в российских делах. Это не означает, что он во всем согласен с Россией, такого никто бы и не ждал от него, но, по крайней мере, он обладает не поверхностными знаниями, а гораздо более глубокой информацией", — добавил Дмитрий Песков.

Напомним, что ранее в интервью телеканалу CBS Киссинджер заявил, что, по его мнению, Владимир Путин четко просчитывает и твердо отстаивает интересы России, как он их понимает.

Генри Альфред Киссинджер родился в 1923 году в Баварии. В 1969-1975 годах был советником по национальной безопасности в США. С1973 по 1977 год занимал должность госсекретаря США. В 1973 стал лауреатом Нобелевской премии мира.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама