Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:23
Москва
4 августа ‘20, Вторник

Песков подтвердил присутствие Вагнера на приеме в Кремле

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил присутствие на приеме в Кремлевском дворце 9 декабря Дмитрия Уткина, более известного как Вагнер.

Вагнер был приглашен на прием, так как является кавалером Орденов Мужества. «Он действительно был на приеме от Новгородской области», - цитирует Пескова РИА Новости.

За что Вагнер получил Орден Мужества, в Кремле не уточнили. На вопрос журналистов касательно присутствия бойцов Вагнера в Сирии Песков ответил следующее: «Я не знаю, есть ли у него бойцы, не знаю, находятся ли они в Сирии, и не знаю, есть ли у них вообще какой-то статус. Бойцы есть у Министерства обороны РФ».

Напомним, что до 2013 года Уткин служил в Вооруженных силах России, однако затем уволился. После увольнения в запас работал в Moran Security Group, участвовал в сирийской экспедиции «Славянского корпуса» в 2013 году. В 2014 году Уткин стал командиром собственного подразделения, которое по его позывному получило условное наименование «ЧВК Вагнера».

В 2014-2015 годах это подразделение было замечено на территориях Донецкой и Луганской народных республик. Есть информация, что осенью 2015-го «ЧВК Вагнера» перебазировалась в Сирию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама