03:47
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Глава Ингушетии укрепил позиции в рейтинге губернаторов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации за май - июнь 2017 года.

Национальный рейтинг губернаторов демонстрирует прямую связь с положительными изменениями экономических показателей и увеличением продолжительности жизни в регионе. Это отчетливо видно на примере республики Ингушетия, которая ускоренными темпами движется веред по ряду существенных показателей. Благодаря эффективной работе руководства региона, грамотно построенной системе управления и взятым на вооружение новациям, глава республики Юнус-бек Евкуров по показателям за май-июнь 2017 года поднялся на третью позицию второй группы рейтинга среди руководителей российских регионов.

Примечательно, что результаты Национального рейтинга получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества, поэтому являются объективной оценкой деятельности губернаторов.

В числе опрошенных экспертов известные политики, например, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей МИРОНОВ, который высказался так о современных тенденциях в региональном управлении: «Понимание высокой ответственности за экономическое развитие региона, за привлечение инвестиций, за рост благосостояния населения – такие основные тенденции в губернаторском корпусе я бы сегодня выделил».

В свою очередь первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц КЛИНЦЕВИЧ сказал, что «общепризнанным критерием оценки деятельности губернаторов является социально-экономическое развитие региона – как его уровень, так и динамика. Однако на самом деле одни только цифры часто не дают верного представления о качестве руководства регионом». По его словам, - «не менее важен, я бы сказал, общий комфорт жизни — качество рабочих мест, состояние транспорта, соцкультбыта, продовольственного рынка, возможности содержательного отдыха и досуга, культура здорового образа жизни. И здесь важным интегральным показателем я бы назвал продолжительность жизни в регионе».

Главы регионов России второй группы занимают в рейтинге места с 26 по 60-е. Третьим в этой группе рейтинга уверенно идет Юнус-бек Евкуров. Глава региона поднялся в рейтинге на один пункт по сравнению с предыдущим опросам за март- апрель2017 г.

Повышению рейтинга Главы республики Ингушетия способствовал устойчивый рост экономических показателей. Анализ ситуации в регионе демонстрирует, что принятая модель развития экономики оправдывает себя.

На повышение рейтинга главы Республики Ингушетия повлияли опубликованные результаты данных Росстата по показателям продолжительности жизни. В числе республик с самыми высокими показателями стоят северокавказские республики Ингушетия - 80,8 лет и Дагестан - 77,2 лет.

Важным фактором для повышения уровня социальной сферы региона стало открытие онкологического диспансера и Республиканского клинического перинатального центра. Эти новые объекты здравоохранения оборудованы по последнему слову современной медицины и построены в рамках Федеральной целевой программы социально-экономического развития Ингушетии до 2016 года и республиканской целевой программы «Модернизация здравоохранения Республики Ингушетия». Общая стоимость зданий с учетом оснащения превышает 3 млрд рублей.

Открытые объекты дали возможность жителям республики и соседних областей получать оперативно высококачественные медицинские услуги, так же были созданы новые рабочие места, что в совокупности повлияло на инвестиционную привлекательность региона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2018, 10:57
Воспламенение электроплиты могло стать причиной пожара в семейном общежитии в пригороде Омска.
27.01.2018, 18:06
Россиянин Александр Логинов выиграл гонку преследования на 12,5 км на чемпионате Европы по биатлону в Риднау (Италия).
Реклама