Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:46
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова: ЧМ-2018 дает нам уникальную возможность показать страну

Опубликовано
Текст:

Владимирская область и Санкт-Петербург могут разработать единую карту памятников истории и культуры двух регионов.

Такое предложение выдвинула на Петербургском международном экономическом форуме губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

«В связи с проведением в России чемпионата мира по футболу у нас появилась уникальная возможность показать страну. Мы могли бы организовать ряд совместных культурных акций, которые привлекли бы туристов и в Северную столицу, и в колыбель Российской государственности – город Владимир, а также города «Малого Золотого кольца» Владимирской области», – заявила глава 33-го региона.

У Владимирской области уже есть успешный опыт межрегионального сотрудничества в сфере туризма. Одной из главных тем прошедшего в мае V Межрегионального экономического форума во Владимире стало дальнейшее развитие легендарного маршрута «Золотое кольцо».

«Мы презентовали вместе с Ярославской и Костромской областью проект «Золотое кольцо 2.0» - это единый стандарт, единая инфраструктура, единые маршруты. Я благодарна за это коллегам – губернаторам. Вот такие проекты действительно дают возможность для развития регионов», - уверена Светлана Орлова.

Туризм стал одним из приоритетных направлений развития Владимирской области. Здесь сложились уникальные условия для его развития - удобное расположение, развитая инфраструктура и уникальное культурно-историческое наследие – 3,5 тысячи памятников культуры и искусства, десять из которых входят список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь проводится более 350 событийных мероприятий. Разработана гастрономическая карта региона.

В прошлом году Владимирскую область посетили более 4 миллионов человек, это на 20 процентов больше, чем в 2015-м, а число иностранных гостей увеличилось на 63 процента. И эта цифра будет только расти.

«Мы готовы принимать гостей, презентовать наши проекты, улучшать инфраструктуру. Туризм – это одна из ключевых тем развития экономики России!» - подчеркнула Светлана Орлова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама