Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:23
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Требования людей по улучшению экологической обстановки надо выполнять - Дубровский

Опубликовано
Текст:

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский предложил расширить полномочия регионов по вопросам урегулирования экологической ситуации на местах.

«Все рычаги воздействия на экологическую обстановку относятся к федеральным полномочиям. Мы, руководители субъектов Федерации, имеем низкую возможность изменить ситуацию. Меня это беспокоит, это очень сильно ограничивает нас не только в стратегических, но и тактических действиях, - заявил Борис Дубровский в ходе выступления на заседании рабочей группы Государственного совета по подготовке доклада «Об экологическом развитии Российской Федерации в интересах будущих поколений». - Это дефект, который необходимо устранять через поручения президента Владимира Владимировича Путина и законодательные новации. Требования людей по улучшению экологической обстановки являются объективными. Нужно ставить перед собой задачу их выполнять».

Предложение главы Южного Урала поддержали помощник президента, секретарь Государственного совета Игорь Левитин и руководители других субъектов Российской Федерации.

«Компромисс между экспертным и научным сообществами, региональными властями и промышленниками в экологических вопросах необходимо искать», - подчеркнул Игорь Левитин.

Если современные промышленные предприятия как правила отвечают требованиям экологической безопасности, модернизация старых производств требует огромных средств. Проще заплатить штраф и оставить все как есть, а проверяющих еще и заставить устыдиться, что они останавливают огромное производство и лишают тысячи людей зарплаты.

«Поэтому, как подчеркнул губернатор Челябинской области, надо вводить другие методы регулирования, чтобы сами предприятия, которые лучше, чем контролирующие органы, знают свои проблемы, были озабочены исправлением ситуации, в том числе и с помощью инструментального контроля, - отметил в интервью Infox.Ru председатель Комитета ТПП РФ по природопользованию и экологии, член президиума Российского национального комитета содействия Программе ООН по окружающей среде Сергей Алексеев. - Это называется социальная ответственность производства, о которой мы очень давно говорим».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама