Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:11
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Затонувший сухогруз найден на глубине 110 метров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У берегов Швеции найден затонувший норвежский сухогруз с российско-украинским экипажем. Судно находится на глубине около 110 м. Никаких следов экипажа не обнаружено.

Шведская береговая охрана обнаружила затонувший 31 июля норвежский сухогруз Langeland, однако шестерых членов экипажа, среди которых четверо граждан России и двое украинцев, обнаружить не удалось, сообщает Associated Press.

Утром в пятницу, 31 июля, спасательные службы получили сигнал бедствия с аварийно-спасательного буя сухогруза Langeland, ходившего под флагом Норвегии. Сухогруз Langeland длиной 70 м перевозил из Швеции в Норвегию строительный камень. Судно попало в шторм силой до девяти баллов у юго-западного побережья Швеции.

Группа водолазов с камерой обнаружила Langeland в воскресенье около 13.00 по местному времени на глубине около 110 м. Спасатели опознали Langeland по фотографиям. Они разглядели название судна, однако более подробно рассмотреть сухогруз пока невозможно. Береговая охрана мониторит ситуацию с возможной утечкой топлива.

В то же время сообщается, что ущерб, нанесенный судну, невелик, сухогруз застрял в иле.

В субботу поисковая операция была официально прекращена. Экипаж сухогруза Langeland считается пропавшим без вести.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама