Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:34
Москва
15 августа ‘20, Суббота

Россия наложила вето на резолюцию Совбеза ООН по Сребренице

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия заблокировала резолюцию Совета Безопасности ООН, касающуюся трагических событий в Сребренице 20-летней давности.

За документ, предложенный Великобританией, проголосовали 10 стран, еще четыре, в том числе Китай и Нигерия, воздержались, сообщает ТАСС.

«Проект резолюции не был принят в связи с тем, что постоянный член Совета проголосовал против», - сказал председательствующий в СБ новозеландский дипломат Джерард ван Бохемен.

Документ характеризует убийство в этом анклаве около 8 тысяч боснийских мусульман в качестве геноцида и подчеркивает, что отрицание этого факта препятствует примирению в Боснии и Герцеговине.

Изначально Великобритания выставила проект резолюции на голосование Совбеза ООН 6 июля, когда состоялись консультации по проекту на уровне заместителей постпредов. Обсуждение проекта продолжилось и 7 июля. Позже заседание дважды переносилось и в итоге было назначено на 8 июля.

Как заявлял ранее глава МИД РФ Сергей Лавров, предложенная Великобританией резолюция выдержана в абсолютно антисербском ключе и, безусловно, «провоцирует дополнительные межэтнические трения на Балканах, вместо того, чтобы продвигать задачу примирения всех народов, которые там живут».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама