Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:25
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Радиостанция «Серебряный дождь» пожаловалась в прокуратуру на служителей РПЦ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В прокуратуру поступила жалоба от радиостанции «Серебряный дождь», руководство которой просит оценить действия служителей РПЦ и православных активистов, требовавших прекратить концерт в честь 20-летия радиостанции.

По словам генерального директора радиостанции Дмитрия Савицкого, в своем обращении руководство радиостанции просит прокуратуру ответить на вопросы, кто дал священнослужителям право врываться на частное мероприятие, калечить людей и нарушать российские законы.

Кроме того, Савицкий обратил внимание прокуратуры на то, что при входе на территорию, где проходило мероприятие, священнослужители и их сторонники повалили рамки металлодетекторов, не проходя через них, а также не показывали охране никаких документов, что создавало серьезную угрозу безопасности посетителей.

Савицкий утверждает, что всего на территорию мероприятия без разрешения ворвались около 120 человек под предводительством протоиерея Дмитрия Смирнова. Свои действия они обосновали тем, что громкая музыка мешала им молиться, при том что ближайший храм находился в километре от места, где проходил концерт, сообщает BBC.

Инцидент произошел 4 июля во время празднования 20-летия радиостанции «Серебряный дождь». Праздничный концерт был прерван представителями духовенства, которые, по словам очевидцев и организаторов, вышли на сцену и потребовали вывести на нее генерального директора.

Кроме того, Смирнов потребовал отобрать у одного из операторов камеру. Через некоторое время представители РПЦ покинули территорию, узнав, что организаторы вызвали полицию. Сообщалось также, что в результате инцидента травму получил ведущий Михаил Козырев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама