Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:31
Москва
4 августа ‘20, Вторник

МИД Азербайджана включил Казарновскую в список нежелательных лиц

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская оперная певица Любовь Казарновская включена в список нежелательных лиц Азербайджана.

Об этом заявил руководитель пресс-службы МИД страны Хикмет Гаджиев, сообщает ТАСС.

«Любовь Казарновская, нарушив закон «О государственной границе Азербайджана», незаконно посетила оккупированные Арменией территории страны. Имя оперной певицы будет включено в список нежелательных лиц в Азербайджане», - сказал Гаджиев.

Казарновская провела мастер-классы в Нагорном Карабахе, который, как считают в Баку, оккупирован Арменией. Все иностранцы, прибывающие в Нагорный Карабах без согласования с Азербайджаном, оказываются в списке тех, кому запрещено посещение этой страны. Всего в списке более 300 имен.

Сама оперная певица не переживает из-за объявления ее персоной нон-грата в Азербайджане. По ее словам, она рада находиться в одном и том же черном списке вместе с Монсеррат Кабалье.

«Я в одном списке с Монсеррат Кабалье, чем я очень горжусь. Потому что Нагорный Карабах – это потрясающее место, куда я привезла молодых стажеров. Я не переживаю. Пока в мире есть агрессия, мира на планете не будет. Там, в Карабахе, люди настроены на мир без войны, на рождение детей», - сказала она «Русской службе новостей».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама