Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:01
Москва
7 августа ‘20, Пятница

Савченко хочет суда присяжных в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Защита гражданки Украины Надежды Савченко, обвиняемой по делу о гибели российских журналистов в Донбассе, просит рассмотреть дело по существу в московском суде.

«Мы заявили сегодня ходатайство с требованием определить территориальную подсудность дела Савченко Москвой. Мы просим, чтобы ее дело было рассмотрено в суде Москвы, а не Воронежа»,- сказал РИА Новости адвокат Николай Полозов.

Ранее защита предлагала перенести процесс в Воронеж, так как именно на территории Воронежской области, по мнению СК РФ, Савченко незаконно пересекла границу России.

Надежда Савченко сегодня подписала протокол о завершении ознакомления с материалами уголовного дела. После этого дело передадут в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а потом направят в суд для рассмотрения по существу.

Савченко, принимавшая участие в боевых действиях в Донбассе на стороне украинских силовиков в составе добровольческого батальона «Айдар», обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК в Донбассе летом 2014 года. Следствие считает, что она выполняла функцию корректировщика огня при обстреле. Также ее обвиняют в незаконном пересечении границы. С лета 2014 года находится в российском СИЗО.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама