Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:48
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Мосгордума одобрила штрафы за попрошайничество в метро

Опубликовано
Текст:

Мосгордума приняла закон о штрафах за попрошайничество в метро. Нарушители порядка должны будут заплатить от 2,5 до 5 тысяч рублей.

«Этот законопроект устанавливает штрафы для людей, которые в метро и в 25-метровой зоне возле станций метро занимаются попрошайничеством. Главой фракции КПРФ Андреем Клычковым предложено ввести также такую меру воздействия, как предупреждение для тех, кто впервые был задержан за попрошайничество. Мной, как редактором, эта поправка поддержана», – цитирует агентство «Москва» главу комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам московского парламента Александра Семенникова.

До сих пор в Кодексе об административных правонарушениях Москвы были прописаны лишь санкции за «приставание к гражданам», факт которого доказать сложно.

Теперь же, если закон подпишет мэр Москвы, за попрошайничество на территории метрополитена и монорельсовой системы, а также в 25-метровой зоне от наземных вестибюлей станций граждане должны будут платить штрафы в размере от 2,5 до 5 тысяч рублей. Неспособные выплатить штраф могут быть подвергнуты административному аресту.

Кроме того, на заседании в среду депутаты Мосгордумы уточнили закон о штрафе за парковку на газонах (теперь для граждан он будет составлять ровно 5 тысяч рублей вместо диапазона от 4 до 5 тысяч), причем разрешили наказывать нарушителей по данным камер видеонаблюдения.

Документ также вводит ответственность за невосстановление газона после строительных или ремонтных работ. За такие нарушения предполагается штраф в размере от 40 до 50 тысяч руб. для должностных лиц и от 50 до 100 тысяч руб. – для юридических лиц. За нарушения в уходе за городскими цветочными клумбами должностных лиц предлагается штрафовать на 50 тысяч рублей, а юридических лиц – на 100 тысяч.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама