Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:05
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Алтайский губернатор не увидел агрессии в сжигании чучела Обамы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губарнатор Алтайского края Александр Карлин не нашел агрессии в сжигании чучела американского президента Барака Обамы на Масленицу. По его мнению, подобное намерение – «народная реакция». Сжечь чучело Обамы якобы собирались в кукольном спектакле, который готовится в селе Красный Партизан.

По словам Карлина, никто никогда не усматривал политической подоплеки в сжигании чучела на Масленицу. «Я бы не создавал из заявления организаторов, что они намерены сжечь чучело конкретного человека или поставить спектакль, фактора большой политики или нашей агрессивности. Это наша народная реакция. Может быть, кому-то она покажется жесткой, но на самом деле она доброжелательная», – цитирует «Интерфакс» губернатора.

Ранее ведущий праздника Евгений Головин заявил в интервью радиостанции «Серебряный дождь в Барнауле», что в новой постановке Чарышского дома культуры на Масленицу «антисанкционный Петрушка» будет убивать американского президента. Сообщалось также, что в программе празднования значится сцена сожжения чучела Барака Обамы.

Региональное управление по культуре опровергло эту информацию, заявив, что никакое убийство Обамы не планировалось, а скандал возник из-за того, что в радиоэфире в качестве примера «плохого героя» привели именно американского президента. Сам Головин заявил «Эху Москвы», что после его рассказа программу праздника решили пересмотреть.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама