Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:18
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Суд отклонил жалобу «Партии прогресса» на отказ правительства оглашать доходы глав госкорпораций

Опубликовано
Текст:

Пресненский суд Москвы отказал «Партии прогресса» Алексея Навального в удовлетворении иска к правительству России. По мнению суда, отказ кабинета министров предоставить сведения о доходах глав некоторых госкорпораций, таких как «Роснефть» и РЖД, не нарушал закон.

«Партия прогресса» полагала, что правительство своим молчанием нарушило право партии на обращение в государственные органы, передает ТАСС.

Заседание суда прошло без представителей правительства. «Изучив предоставленные материалы, суд пришел к выводу об отказе в удовлетворении требований истца, а также счел действия ответчика законными и обоснованными», – зачитала свое решение судья Тереза Жеребец.

Юрист «Партии прогресса» Дмитрий Крайнев заявил, что обжалует решение.

В декабре 2014 года, после того, как иск «Партии прогресса» поступил в суд, правительство России приняло решение обязать руководителей ряда госкомпаний публиковать на официальных сайтах сведения о доходах. В числе корпораций, на которые распространяется действие распоряжения – «Российские железные дороги», «Роснефть», «Газпром», «Росатом», «Аэрофлот». Глава РЖД Владимир Якунин в январе назвал требование о раскрытии доходов неправомерным вмешательством в частную жизнь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама