Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:02
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Законопроект о нежелательных организациях принят в первом чтении

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госдума во вторник приняла в первом чтении законопроект о признании работы иностранных и международных организаций в России нежелательной. Членство в таких организациях повлечет административную или уголовную ответственность и запрет на въезд в Россию.

Об одобрении законопроекта сообщает РИА Новости. Документ внесен на рассмотрение Думы заместителем главы комитета по общественным организациям Александром Тарнавским («Справедливая Россия») и членом бюджетного комитета Антоном Ищенко (ЛДПР). Авторы законопроекта считают, что новые меры помешают «деструктивному влиянию» международных террористов, экстремистов и националистов и снизят угрозу российским устоям со стороны иностранных государств.

В проекте закона указано, что решение о признании организации нежелательной будет принимать Генпрокуратура России по согласованию с министерством иностранных дел на основании данных из правоохранительных органов. Перечень организаций будет вести и публиковать Минюст России.

Нежелательным организациям, согласно законопроекту, будут замораживать счета и имущество, запретят учреждать другие организации и распространять информационные материалы. Иностранным лицам, участвующим в работе нежелательной организации, планируется запрещать въезд в Россию, а причастным к ее созданию будет грозить административная, а при повторном случае – уголовная ответственность. Получение денег или имущества от нежелательной организации также будет грозить административной ответственностью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама