Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:39
Москва
2 октября ‘20, Пятница

«Регионы» и IKEA борются за метро в Мытищах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Девелоперская группа «Регионы» семьи Муцоевых готова инвестировать около 3 млрд рублей в строительство станции метро в подмосковных Мытищах. Однако вложение будет сделано только в том случае, если власти откажутся от сооружения станции на площадке, выгодной IKEA.

Соответствующее письмо направила главе стройкомплекса Москвы Марату Хуснуллину компания «Регион-девелопмент» из группы «Регионы», информирует «Коммерсантъ». Эта структура вместе с Москомархитектурой и правительством Подмосковья участвовала в разработке проекта планировки Мытищ, учитывающего строительство метро, и построила в этом городе торговый центр «Июнь».

Мытищи входят в Московскую область, но мэрия столицы заявляла о готовности профинансировать сооружение перегонных тоннелей, если найдется инвестор для станции. Основной вариант предполагает строительство станции и депо «Челобитьево» (реже упоминался вариант с двумя станциями) на севере Калужско-Рижской линии. Замруководителя департамента строительства Москвы Владимир Швецов в эфире телеканала «Москва 24» заявлял, что инвестировать 3 миллиарда рублей в открытие станции «Челобитьево» намерена шведская IKEA, которая в 2015 году сеть намерена начать строить там один из крупных своих торгцентров площадью около 66 гектаторов.

«Регион-девелопмент» считает, что в Мытищах следует строить одну станцию, но в другом месте – рядом густонаселенным 16-м микрорайоном, где находится ТРЦ «Июнь» и где группа ПИК строит новый жилой комплекс. В Челобитьево же проживают всего около 500 человек, подчеркивают в «Регион-девелопмент».

У Москвы уже есть опыт взаимодействия с частными инвесторами. В 2009 году Crocus Group Араса Агаларова построила за свой счет станцию «Мякинино». О своем желании инвестировать в метро в Новой Москве уже заявили группа «Масштаб» сенатора Вадима Мошковича (владеет землями в Коммунарке) и китайская корпорация China Railway Construction, намеревающаяся построить ветку в 15 км от станции «Улица Новаторов» до Столбово.

Девелоперская группа «Регионы «основана депутатом Госдумы и экс-владельцем Первоуральского новотрубного завода, «Уралкалия» и Polyus Gold Зелимханом Муцоевым. Сейчас «Регионами», чей портфель достигает 1,3 миллиона квадратных метров, владеют сыновья депутата Амиран и Алик Муцоевы, его брат Амирхан Мори и друг семьи Александр Карпов

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама