Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:35
Москва
15 августа ‘20, Суббота

Путин: Россия готова к ограничению добычи нефти

Опубликовано
Текст:

Россия готова поддержать решение членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) по заморозке и возможному сокращению добычи нефти, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Россия готова присоединиться к совместным мерам по ограничению добычи и призывает к этому других экспортеров нефти», - сказал он на Всемирном энергетическом форуме в Стамбуле.

Путин отметил, что «в сложившейся ситуации» «заморозка или даже сокращение добычи нефти» - это, «пожалуй, единственное правильное решение для сохранения устойчивости всей мировой энергетики».

«Это отнюдь не нарушит работу рыночных механизмов, напротив, ускорит ребалансировку рынка», - подчеркнул глава российского государства, цитирует РИА Новости.

Он пояснил, что державшиеся ранее высокие цены на нефть привели к ее перепроизводству, однако последовавший за этим резкий обвал котировок вызвал нехватку инвестиций в отрасли, которая может обернуться теперь уже дефицитом «черного золота».

«Наблюдается массовая отмена инвестиционных решений по проектам, которые теперь рассматриваются как экономически неоправданные», - отметил Путин. «При дальнейшем сохранении таких тенденций нехватка финансирования станет хронической, а мировое перепроизводство энергоресурсов неизбежно обернется их дефицитом и новыми непредсказуемыми скачками цен», - добавил российский лидер.

28 сентября на неформальной встрече в Алжире страны ОПЕК согласовали ограничение добычи нефти в диапазоне 32,5-33 млн баррелей в сутки. Решение по конкретным лимитам для каждой из стран должно быть принято на официальной встрече ОПЕК, которая пройдет 30 ноября в Вене. Организация рассчитывает на присоединение к этой мере ряда других нефтедобывающих стран, прежде всего - России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама