10:47
Москва
24 января ‘20, Пятница

Путин выпустил лошадей Пржевальского в оренбургский заповедник

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин посетил государственный заповедник «Оренбургский», где принял участие в выпуске шести лошадей Пржевальского из акклиматизационного загона на открытую территорию заповедника.

Вместе с руководителями заповедника глава государства подошел к воротам вольера, где находился табун, с ведром овса. Но лошади не торопились выходить на не известную им территорию. Самой смелой оказалась кобыла Лаванда, последним вышел вожак.

Хотя сотрудники заповедника предупреждали о пугливости диких животных, лошади вели себя с гостями спокойно и дружелюбно.

Путин заверил, что проекты по воссозданию популяций исчезающих видов животных, подобных кавказскому леопарду и лошади Пржевальского, будут реализовываться и дальше.

«Это у нас не единственный проект по сохранению и восстановлению природы, утраченных элементов. Еще один, он известен - восстановление леопарда кавказского. Выпущенные животные там тоже нормально функционируют», - сказал он, передает Интерфакс.

В государственном природном заповеднике «Оренбургский» реализуется программа воссоздания популяции лошади Пржевальского. Центр реинтродукции лошадей Пржевальского был создан при поддержке Минприроды России, Программы развития ООН и Глобального экологического фонда. Первый табун был завезен в Оренбург в 2015 году из Франции, и год адаптировался к новым условиям.

Животное занесено в красные книги России и Международного союза охраны природы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2018, 10:57
Воспламенение электроплиты могло стать причиной пожара в семейном общежитии в пригороде Омска.
27.01.2018, 18:06
Россиянин Александр Логинов выиграл гонку преследования на 12,5 км на чемпионате Европы по биатлону в Риднау (Италия).
Реклама