Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:07
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Волгоградский губернатор одобрил идею о переименовании аэропорта города в «Сталинград»

Опубликовано
Текст:

Волгоградские ветераны выступили с инициативой назвать международный аэропорт города в память о Сталинграде.

«Нам кажется, что это было бы хорошим знаком патриотического воспитания», - заявил председатель областного Совета ветеранов Сергей Назаров. По его мнению, такой шаг показал бы уважение к «завоеваниям и подвигу наших отцов и дедов».

Идея получила предварительное одобрение губернатора Андрея Бочарова, который, тем не менее, подчеркнул, что вопрос требует проработки, сообщает пресс-служба администрации региона.

Ранее аэропорт Волгограда запустил онлайн-голосование, в ходе которого пользователям предлагалось выбрать новое название для авиаузла. Среди вариантов были «Царицын», «Волга», «Победа» и другие, варианта «Сталинград» там не было, отмечает «Кавказский узел».

В феврале 2015 года комитет Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления рекомендовал парламенту России отклонить предложенный коммунистами законопроект о возвращении Волгограду названия «Сталинград». При этом в 2013 году Волгоградская гордума приняла решение, что шесть дней в году, в дни проведения мероприятий, посвященных Великой Отечественной войне, в качестве названия города-героя будет использоваться «Сталинград».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама