Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:01
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Ольга Сечина потребовала уничтожить тираж «Новой газеты» из-за статьи о яхте

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Басманный суд Москвы поступил иск о защите чести и достоинства от супруги главы «Роснефти» Игоря Сечина Ольги.

Иск связан с напечатанным в издании материалом о яхте, сообщили в пресс-службе суда.

В начале августа «Новая газета» опубликовала статью «Секрет «Принцессы Ольги», в которой содержалось предположение о том, что Игорь Сечин может быть связан с одной из самых роскошных и дорогих яхт в мире. После этого стало известно, что глава «Роснефти» подает судебный иск к «Новой газете», телеканалу «Дождь» и другим СМИ, участвующим в распространении «недостоверной информации». В «Роснефти» заявляли, что «развязанная в СМИ кампания» против нее и ее руководства «носит очевидно заказной характер».

По утверждениям СМИ, Ольга Сечина является супругой главы «Роснефти», но в исковом заявлении ее родственные связи не уточняются. «Дата судебного разбирательства пока не назначена», - отметили в пресс-службе суда.

Там уточнили, что в своем исковом заявлении Сечина просит обязать «Новую газету» аннулировать публикацию, а также уничтожить весь тираж издания от 1 августа этого года.

Позднее представитель «Роснефти» пояснил РИА Новости, что речь идет о публикации в «Новой газете», касающейся частной жизни главы компании, и материалах других СМИ на эту тему. По его словам, распространенная информация о семье Сечина недостоверна.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама