Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:29
Москва
8 августа ‘20, Суббота

В Карачаево-Черкесии возбуждено первое дело по «пакету Яровой»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Карачаево-Черкесии заведено административное дело в отношении кришнаита, раздававшего религиозную литературу на улице.

25-летний Вадим Сибирев дарил прохожим книги и рассказывал им о своей вере, сообщает информационно-аналитический центр «Сова». В конце июля житель Черкесска Рашид Зитляужев обратился в местную полицию с просьбой привлечь Сибирева к административной ответственности.

В отношении Сибирева было возбуждено дело по ст.5.26 КоАП РФ («Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях»). По данным центра, рассмотрение этого дела в суде началось 4 августа.

Позиция республиканского МВД подкрепляется вступившей в силу поправкой, допускающей миссионерскую деятельность только в культовых зданиях и на прилежащей к ним территории, а также в местах паломничества. Это первый процесс, основанный на положениях «антитеррористического пакета Яровой».

Пакет законов, разработанный депутатом Ириной Яровой и главой комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым, был принят Госдумой 24 июня и подписан президентом РФ Владимиром Путиным в начале июля. Документ, который частично вступил в силу 20 июля, вносит поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, а также в 10 отдельных законов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама