Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:30
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Минобороны России назвало крушение Ми-8 в Сирии терактом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский вертолет Ми-8 был сбит в Сирии в результате теракта, заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ, генерал-лейтенант Сергей Рудской.

«Сегодня был совершен террористический акт в результате которого был сбит российский военно-транспортный вертолет Ми-8, возвращавшийся после выполнения гуманитарной миссии по доставке продовольствия и медикаментов жителям города Алеппо», - цитирует заявление Рудского РИА Новости.

По словам Рудского, Ми-8 был сбит с земли над районом, находящимся под контролем запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» и примкнувших к ней отрядов «умеренной оппозиции».

Предварительно, все, кто находился в вертолете, погибли. «На борту были три члена экипажа и два офицера российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии. По предварительным данным, все они погибли», - отметил Рудской.

Ранее стало известно, что 1 августа в провинции Идлиб в результате обстрела с земли был сбит российский вертолет Ми-8. Он возвращался на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в город Алеппо, сообщили в Минобороны РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама