Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:20
Москва
7 августа ‘20, Пятница

Путин и Обама поговорили по телефону

Опубликовано
Текст:

Президенты РФ и США Владимир Путин и Барак Обама по инициативе российской стороны провели телефонный разговор. Лидеры подтвердили готовность к наращиванию координации военных действий в Сирии.

Кроме того, с обеих сторон была подтверждена важность возобновления межсирийского переговорного процесса под эгидой ООН с целью выхода на политическое урегулирование конфликта, сообщает пресс-служба Кремля.

Путин рассказал американскому коллеге об итогах состоявшейся в Санкт-Петербурге трехсторонней встречи с лидерами Азербайджана и Армении Ильхамом Алиевым и Сержем Саргсяном (США - страна-сопредседатель Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху).

«Путин подчеркнул, что при организации переговоров РФ исходила из необходимости содействия скорейшей стабилизации ситуации в зоне конфликта и созданию условий для продвижения мирного процесса. Барак Обама дал высокую оценку предпринятым Россией усилиям», - отмечается в сообщении.

Путин в свою очередь указал Обаме на важность точного выполнения Киевом Минских договоренностей, включая прямой диалог с Донецком и Луганском, отметили в Кремле. Президенты подтвердили необходимость активизации работы по устранению нарушений режима прекращения огня в Донбассе, полного выполнения договоренности об отводе тяжелых вооружений и разведении конфликтующих сторон.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама