Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:55
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Роскосмос выиграл дело во французском суде об аресте 700 млн долларов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Роскосмос выиграл процесс во французском суде по делу о 700 млн долларов, предназначавшихся госкорпорации в качестве оплаты за услуги и арестованных в рамках обеспечительных мер по делу «ЮКОСа».

«Пришли сообщения, что мы суд по этому поводу выиграли», - сообщил журналистам официальный представитель Роскосмоса Игорь Буренков, передает Интерфакс. «Это не конец, наверняка, но этот этап состоялся», - отметил он. «Это хорошая, удачная история в День космонавтики», - пошутил Буренков.

Накануне стало известно, что во Франции наложен арест на средства Роскосмоса в рамках обеспечительных мер по делу «ЮКОСа». Позже вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что французские власти наложили арест на деньги, которые госкорпорация выручила за выполнение услуг. «Речь идет не о замороженных активах Роскосмоса, речь идет о тех деньгах, которые нам должны были заплатить за наши услуги, в том числе по пускам с космодрома Куру», - пояснил он.

«Это наши деньги, которые нам еще не пришли, находящиеся на счетах французских банков, они принадлежат нашим европейским космическим партнерам», - добавил Рогозин, подчеркнув, что задержанные деньги фактически еще не принадлежат РФ.

Между тем вице-премьер напомнил, что в рамках данного дела уже был выигран суд в декабре.

В июле 2014 года Арбитражный суд в Гааге признал «ЮКОС» и его бенефициаров ущемленными в правах Российской Федерацией и присудил компаниям Hulley Enterprises, Yukos Universal и Veteran Petroleum компенсацию со стороны РФ в размере 50 млрд долларов. Россия пытается отменить это решение, обжаловав его в Окружном суде Гааги. Результат может стать известным уже 20 апреля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама