Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:05
Москва
15 августа ‘20, Суббота

Россия по просьбе США передала освобожденного в Сирии американца

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская сторона передала американскому посольству в Москве гражданина США Кевина Доуса, освобожденного властями Сирии.

«Некоторое время назад президент США Барак Обама обратился к президенту России Владимиру Путину с личной просьбой о содействии в розыске американских граждан, которые могли находиться на территории Сирии», - сообщается на сайте МИД РФ.

Один из них - Кевин Доус - содержался под арестом за нелегальное проникновение в Сирию и другие правонарушения.

«В ответ на наше обращение сирийские власти сочли возможным проявить милосердие и освободить американца по гуманитарным соображениям», - отмечается в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

1 апреля Доус был доставлен в Москву на военно-транспортном самолете и передан в американское посольство, после чего покинул Россию.

Ранее сегодня представитель Госдепартамента Марк Тонер заявил, что власти США благодарны России за участие в освобождении в Сирии американского гражданина. «Мы высоко ценим усилия российских властей», - сказал он на брифинге в Вашингтоне.

По данным СМИ, 33-летний Кевин Доус - фотограф-фрилансер, он удерживался под стражей в Сирии с 2012 года. Американец был задержан после того, как пересек турецко-сирийскую границу.

Сейчас американская сторона стремится получить информацию о еще одном гражданине США - Остине Тайсе. Предполагается, что он также был задержан сирийскими властями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама