Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:24
Москва
8 августа ‘20, Суббота

СКР опроверг сообщения о снятом с имущества Васильевой аресте

Опубликовано
Текст:

Сообщения СМИ о том, что с имущества бывшей сотрудницы Минобороны Евгении Васильевой снят арест, являются «немного преувеличенными», заявили в Следственном комитете.

Информация о том, что всё ранее арестованное имущество возвращено Евгении Васильевой, не соответствует действительности, отметили в СКР. «На самом деле арест был снят лишь с 36 картин, лишь потому, что по оценкам экспертов они не представляют ни коммерческой ни художественной ценности», - пояснили в ведомстве.

Остальное имущество, среди которого: 37 наручных часов стоимостью более 7 млн рублей, более 1200 ювелирных украшений на сумму почти 120 млн рублей, квартира в Молочном переулке Москвы площадью 192 кв.метров, две квартиры в Санкт-Петербурге площадью 107 и 170 кв.метров, дом в Ленинградской области, гараж, наличные деньги в размере 3 млн рублей, деньги на карте - 26 млн рублей, более 300 млн рублей на счетах и проч. - по-прежнему находится под арестом, добавили в Следственном комитете.

Ранее издание LifeNews сообщило со ссылкой на источник в СКР, что с квартир экс-чиновницы сняты обеспечительные меры.

Громкое дело «Оборонсервиса» было возбуждено в 2012 году. Тогда поста министра обороны лишился Анатолий Сердюков - начальник Васильевой, а саму ее поместили под домашний арест в огромной квартире в центре Москвы. Бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны обвинили в продаже объектов недвижимости военного ведомства коммерческим структурам по заниженным ценам. В мае 2015 года Васильева была приговорена к пяти годам колонии, но спустя два месяца была освобождена условно-досрочно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама