Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:11
Москва
4 августа ‘20, Вторник

Бывшая жена замгенпрокурора РФ решила подать в суд на Фонд борьбы с коррупцией

Опубликовано
Текст:

Бывшая жена заместителя генпрокурора РФ Геннадия Лопатина Ольга Лопатина заявила, что готовит иск к Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, который распространил сведения о ее участии в бизнесе членов семьи бандитов из краснодарской станицы Кущевская.

По словам Лопатиной, она не имела ничего общего, в том числе и совместного бизнеса, с членами «банды Цапка», а вся информация на этот счет, распространенная в СМИ, не соответствует действительности.

«Я никогда не имела совместного бизнеса с членами так называемой «банды Цапков», не знакома ни с Натальей Цеповяз, ни с Анжелой-Марией Цапок, ни с кем-либо из их родственников. Заявления о том, что я была совладелицей коммерческой структуры (ООО «Сахар Кубани») наряду с указанными лицами, являются ложными», - сказала Лопатина Интерфаксу.

Накануне ФБК опубликовал в сети фильм-расследование, в котором говорится, что бывшая супруга замгенпрокурора РФ ведет бизнес вместе с женами главарей «банды Цапка».

«Представленные и обнародованные фондом Навального выписки из регистрационных документов, якобы подтверждающие факт моего совместного участия с ними в ООО «Сахар Кубани», вызывают мое недоумение», - заявила Лопатина.

«Никаких документов или доверенности на приобретение акций этой компании мной не давалось. До 1 декабря 2015 года о существовании «Сахара Кубани» я никогда не слышала», - отметила она.

Сейчас адвокаты Лопатиной готовят исковое заявление в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации. «Одновременно я намерена обратиться в следственные органы для проведения проверки происхождения подложных регистрационных документов, якобы подтверждающих мое совместное участие в бизнесе с членами и родственниками «банды Цапков», - добавила Лопатина.

Кроме того, по ее словам, юристы сына генпрокурора РФ Юрия Чайки Артема Чайки, который тоже стал одним из «героев» расследования ФБК, «также изучают возможность обращения в суд». В фильме фонда Навального освещается деятельность обоих сыновей Чайки.

При этом Лопатина подтвердила, что действительно занимается коммерческой деятельностью. «Мой бизнес никаким образом не связан со служебной деятельностью бывшего мужа», - подчеркнула она. «Вся моя коммерческая деятельность является совершенно открытой и прозрачной», - сказала экс-супруга замгенпрокурора РФ.

«Любой человек может зайти в открытые базы, ввести имя Ольги Лопатиной и ее дату рождения и увидеть, что она действительно учредитель той самой компании, через которую она вела совместный бизнес с этими бандитами - «Цапками», - прокомментировал Алексей Навальный.

«Второе: уже источник газеты «Ведомости» в налоговой службе четко сказал, что Ольга Лопатина из прокуратуры и Ольга Лопатина «из «Цапков» - это один и тот же человек: у них один ИНН», - добавил он. Опровержения Лопатиной в ФБК назвали «жалкими и нелепыми».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама