Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:22
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Спецслужбы пришли с обысками в Библиотеку украинской литературы в Москве

Опубликовано
Текст:

В Библиотеке украинской литературы в Москве проходят обыски, сотрудники спецслужб изымают из книгохранилища документы, электронные носители и литературу.

По данным LifeNews, оперативные мероприятия были инициированы после сообщения о том, что в библиотеке хранятся экземпляры газеты, в которой искажаются исторические факты.

Как уточняет издание, при обыске у директора книгохранилища Натальи Шариной обнаружили подшивку газеты «Час Руху», призывающей к борьбе с «русским миром». В газете «зачастую публикуются русофобские материалы, а также лоббируются известные националистические мифы - например, тезис о создании «великого украинского государства» несколько тысяч лет назад», говорится в сообщении.

Среди постоянных авторов газеты «Час Руху» числится Борис Тарасюк - экс-министр иностранных дел Украины, а ныне член генсовета «Батькивщины» и близкий соратник главы партии Юлии Тимошенко, напомнили в LifeNews.

Кроме того, по сообщению «Радио Свобода», в среду утром прошел обыск у председателя Объединения украинцев России Валерия Семененко. В его квартиру в Москве пришли люди в масках и с автоматами и «в довольно грубой форме провели изъятие компьютеров, ноутбуков, флеш-карт, большого количества литературы». По словам Семененко, у него искали экстремистскую литературу.

По данным «ОВД-Инфо», Семененко весь день провел в Таганской межрайонной прокуратуре ЦАО Москвы, где у него состоялась многочасовая беседа со следователем. Беседа, как и обыск, проходила без адвоката.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама