Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:30
Москва
11 августа ‘20, Вторник

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий признавать священные тексты экстремистскими

Опубликовано
Текст:

Депутат Госдумы Шамсаил Саралиев внес в нижнюю палату парламента законопроект, согласно которому тексты священных писаний нельзя будет признавать экстремистскими.

Парламентарий предлагает «в целях защиты прав и свобод человека и гражданина» включить в п.3 ст.1 федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» дополнение о том, что «тексты Священных Писаний - религиозные книги мировых религий» не могут быть признаны экстремистскими материалами, сообщается на сайте Госдумы.

Ранее судья Южно-Сахалинского суда по иску прокурора признала экстремистской книгу «Мольба к Богу: ее значение и место в исламе». Поводом для этого стали приводящиеся в книге некоторые суры (главы) и цитаты из Корана. После этого в Госдуме прошло расширенное заседание комитета по делам религиозных организаций. Парламентарии и религиозные деятели высказались за неприкосновенность священных текстов традиционных религий России. Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал привлечь принявших такое решение судью и прокурора к ответственности, а Шамсаил Саралиев («Единая Россия») направил в правоохранительные органы запрос с просьбой проверить цепочку людей, задействованных в принятии судом такого решения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама