Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:46
Москва
15 августа ‘20, Суббота

Конституционный суд РФ отклонил жалобу главы ОЗПП на присоединение Крыма

Опубликовано
Текст:

Конституционный суд РФ не принял к рассмотрению жалобу главы Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) РФ Михаила Аншакова на положения о присоединении Крыма и Севастополя к России.

Постановка вопроса о нахождении Крыма и Севастополя в составе РФ перед Конституционным судом не согласуется с его компетенцией, говорится в определении КС.

Кроме того, в 2014 году суд уже принял постановление, подтверждающее конституционность включения в состав России этих двух субъектов, отмечается в документе. Постановления КС РФ окончательны и обжалованию не подлежат.

Заявителям в рассмотрении их жалобы отказано.

Жалобу в Конституционный суд на положения закона «О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя» подавали в июне глава ОЗПП Михаил Аншаков и его соратники Валерий Отставных и Константин Селезнев.

Несколько месяцев назад ОЗПП выпустило памятку для туристов, отправляющихся в Крым. По заявлению организации, «согласно нормам международного права, данные территории являются оккупированными». После этого Роскомнадзор обеспечил блокировку сайта ОЗПП, а позднее и страницы Аншакова в «Живом журнале».

Вчера стало известно, что около 20 российских судей, включая председателя Конституционного суда России Валерия Зорькина, попали в санкционный список Украины. Российские судьи создают угрозу безопасности и территориальной целостности Украины, ее национальным интересам и развитию прав и свобод, заявили в Киеве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама