Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:12
Москва
13 августа ‘20, Четверг

ФМС сохранит льготы только для украинских беженцев из Донецка и Луганска

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С 1 ноября этого года преференции для граждан Украины, которые хотят находиться в России, сохранятся только для беженцев из Донецкой и Луганской областей - им не надо будет выезжать за пределы РФ, чтобы продлить миграционный учет.

«Гражданам Украины продлевается миграционный учет всем, независимо от места проживания на территории Украины, до 1 ноября 2015 года. С 1 ноября продление срока пребывания будет рассматриваться только гражданам из Луганской и Донецкой областей Украины, это 27 населенных пунктов, указанных в Минских соглашениях», - сообщил замглавы отдела миграционного учета и оформления виз упраления ФМС РФ по Москве Григорий Миронов.

«Остальные граждане Украины с 1 ноября должны будут получать разрешительные документы для того, чтобы оставаться на территории России на легальном положении», - добавил Миронов, передает Интерфакс.

31 июля ФМС России приняла решение о продлении срока временного пребывания и беспрепятственном получении разрешительных документов на работу для граждан Украины, находящихся на территории РФ.

Согласно июльским данным ведомства, в России находится 2,6 млн граждан Украины, из них более миллиона - из юго-восточных областей. Более полумиллиона украинцев обратилось за временным убежищем, гражданством и видом на жительство.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама