Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:03
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Евгения Васильева нашлась в колонии под Владимиром

Опубликовано
Текст:

Осужденная по делу «Оборонсервиса» Евгения Васильева разрешила разгласить место, где она отбывает наказание, это колония во Владимирской области.

«По многочисленным запросам средств массовой информации и общественности» и «с согласия осужденной» управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Владимирской области в пятницу сообщило, что Васильева отбывает наказание в женской исправительной колонии №1 поселка Головино.

Надо отметить, что 4 августа сотрудники Общественной наблюдательной комиссии по Владимирской области не нашли Васильеву в колонии №1. «Мы обошли всю колонию: посетили карантин и все отряды, однако нигде фигурантку дела «Оборонсервиса» мы не встретили. На вопрос, где находится Васильева, начальник колонии отвечать отказался», - говорила Газете.Ru глава ОНК Ирина Китаева.

Китаева тогда отмечала, что, возможно, осужденная все-таки находится в колонии, но ее по непонятным причинам ото всех прячут.

8 мая Пресненский суд Москвы назначил ключевой фигурантке дела о коррупции в Минобороны РФ Евгении Васильевой пять лет реального заключения. Суд также обязал ее выплатить 77 млн рублей по искам потерпевших организаций по делу «Оборонсервиса». На прошлой неделе в СМИ появились сообщения, что Васильева могла покинуть СИЗО: похожую на нее женщину якобы видели в Москве. Во ФСИН заявили, что Васильеву не могли видеть в столице, так как она находится в одном из пенитенциарных учреждений, но в каком именно - не уточнили.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама