Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:47
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Суд арестовал счет бывшего главы «Роснано» Меламеда с 227 млн рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд наложил арест на банковский счет с 227 млн рублей бывшего руководителя госкорпорации «Роснано» Леонида Меламеда, который обвиняется в растрате.

«По согласованию со следователем он (Меламед) открыл счет и положил туда деньги, достаточные для обеспечения возмещения вменяемого ему ущерба», - сообщил РИА Новости его адвокат Руслан Кожура. Защитник пояснил, что счет арестовали, как только он был открыт, по договоренности со следователем. «Это знак того, что не только мы сотрудничаем со следствием, но и следствие сотрудничает с нами», - отметил он.

«Если, не дай Бог, суд определит, что преступление было совершено, то эти деньги, вне зависимости от личного мнения моего подзащитного, будут взысканы в пользу потерпевшего», - добавил Кожура. По его словам, 227 млн рублей Меламед взял в долг у друзей, пишет РБК. По версии СК РФ, Леонид Меламед организовал незаконное перечисление 220 млн рублей, выделенных из бюджета «Роснанотеху» (который впоследствии стал «Роснано»), подконтрольной ему компании «Алемар». По делу также проходят бывшие топ-менеджеры госкорпорации Андрей Малышев и Святослав Понуров - Меламед принял их на работу для подготовки хищений, считают следователи.

Все фигуранты отрицают вину. Меламед с 3 июля находится под домашним арестом, Понурова, который приехал из Финляндии специально на допрос, посадили в СИЗО. Малышев находится за рубежом по состоянию здоровья.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама