Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:45
Москва
15 августа ‘20, Суббота

Обвиняемую в госизмене Светлану Давыдову выпустили из СИЗО

Опубликовано
Текст:

Многодетную мать из города Вязьма Смоленской области Светлану Давыдову, заключенную в «Лефортово» по обвинению в государственной измене, освободили под подписку о невыезде.

Об этом написал на своей странице в Facebook адвокат Давыдовой Иван Павлов. По его словам, его подзащитная уже на пути в Вязьму.

Днем во вторник в администрацию президента была передана петиция президенту РФ Владимиру Путину с просьбой изменить меру пресечения Светлане Давыдовой, которая воспитывает семерых детей, в том числе кормит двухмесячного младенца, которая никогда не была судима и у которой даже нет загранпаспорта, с заключения в следственном изоляторе на что-то более адекватное.

По состоянию на утро 3 февраля петицию президенту на сайте «Новой газеты» подписали больше 27 тыс. человек, на сайте Change.org - больше 20 тыс. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков на вопрос, будет ли обращение рассмотрено лично главой государства, ответил утвердительно.

Между тем в вяземском городском отделе ФСБ были допрошены муж Давыдовой Анатолий Горлов, а также родители и сестра арестованной.

Светлану Давыдову, многодетную домохозяйку из Вязьмы, обвинили в госизмене, так как в апреле 2014 года она позвонила в посольство Украины и сообщила, что расположенная рядом с ее домом часть ГРУ опустела и, по ее предположениям, военнослужащие могли быть направлены в Донецк. Кроме того, она пересказала услышанный ей на улице телефонный разговор одного из военных, который рассказывал, что солдат этой части отправляют малыми группами в некую командировку, причем надевать приказывают не форму, а гражданскую одежду.

22 января этого года к Давыдовой пришли правоохранители, она была задержана и отправлена в Москву, дома был проведен обыск. Лефортовский суд Москвы арестовал Давыдову на два месяца. 2 февраля адвокаты женщины обжаловали ее арест.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама