Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:41
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Бывший руководитель «Воентелекома» осужден за аферу на 714 млн рублей

Опубликовано
Текст:

Бывший директор одного из подразделений подведомственной Минобороны компании «Воентелеком» Андрей Щербаков осужден на 4,5 года лишения свободы за мошенничество на 714 млн рублей.

По версии следствия, в 2011-2013 гг. Щербаков, сговорившись с руководством компании, через субподрядные организации покупал по заниженной стоимости подержанные изделия, которые по поддельным документам использовались на подведомственных заводах как новые. В результате государству был причинен ущерб в размере более 714 млн рублей, сообщили РИА Новости в Главной военной прокуратуре.

Суд признал Щербакова виновным в мошенничестве и приговорил к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, его обязали выплатить штраф в размере 900 тыс. рублей.

В начале 2011 года один из руководителей «Воентелекома» и двое работников компании обвинялись в причастности к хищению 211 млн рублей. Было установлено, что в 2005-2007 гг. они похитили и присвоили более 211 млн рублей, выплаченных «Воентелекомом» АНО «ЦПИП РИА» якобы за исследования и расчеты совместимости радиоэлектронных средств. Деньги были обналичены в нескольких банках и поделены между участниками преступной группы.

ОАО «Воентелеком» было образовано в июне 2009 года приказом Министерства обороны РФ из федерального государственного унитарного предприятия «Воентелеком». Компания обеспечивает связь для Вооруженных сил России. Оборот компании в 2010 году превысил 7 млрд рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама