Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:11
Москва
15 августа ‘20, Суббота

На 75-летнего пикетчика завели уголовное дело за акции в поддержку Навального и Charlie Hebdo

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В отношении пожилого активиста Владимира Ионова возбудили уголовное дело за участие в двух акциях: 10 января - в поддержку Charlie Hebdo, 15 января - в поддержку Алексея Навального.

Дело возбуждено по ч.1 ст.212 УК РФ - «Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», 75-летнему мужчине грозит штраф до 1 млн рублей либо срок до пяти лет, сообщил в Twitter адвокат Ионова Сергей Панченко.

«Учитывая, что по делу необходимо провести большой объем следственных действий, направленных на установление обстоятельств преступления, производство по уголовному делу необходимо поручить следственной группе», - говорится в постановлении СУ СКР по Москве, выложенном защитником в соцсети.

Ранее Тверской суд Москвы вынес в отношении Ионова решение по двум административным делам, он был оштрафован в общей сложности на 170 тыс. рублей. По ч.2 ст.20.2 КоАП - относительно задержания 10 января - суд назначил ему штраф в размере 20 тыс. рублей; по ч.8 ст.20.2 - за акцию в поддержку Навального - штраф 150 тыс. рублей.

По словам Панченко, сейчас Ионов отпущен под подписку о невыезде. Другому активисту, Марку Гальперину, по тем же обвинениям дали 30 суток административного ареста.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама