Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:06
Москва
4 августа ‘20, Вторник

Защита Навальных обжаловала приговор по делу «Ив Роше»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Защита оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега подала краткую жалобу на приговор по делу «Ив Роше».

«Мы получили текст приговора и сразу подали апелляционную жалобу, в которой просим отменить приговор и оправдать моего подзащитного (Алексея Навального)», - сказал РИА Новости адвокат Вадим Кобзев.

Аналогичную жалобу подали и адвокаты Олега Навального. Пока это только краткие жалобы, они будут дополняться после изучения текста приговора и протоколов судебных заседаний.

По словам Кобзева, суд не объяснил, почему Алексей получил условный срок, а Олег - реальный. «В мотивировочной части не объясняется, почему принято такое решение. Просто содержатся стандартные фразы, что Алексей Навальный может исправиться в условиях без изоляции от общества, а Олег Навальный, по мнению суда, может исправиться в условиях изоляции от общества», - сказал защитник.

В конце декабря Замоскворецкий суд Москвы приговорил Алексея Навального к 3,5 годам лишения свободы условно, а его брата Олега - к такому же сроку реального заключения. Их признали виновными в хищении 26 млн рублей у компании «Ив Роше» и еще 4 млн - у «Многопрофильной процессинговой компании». Гособвинение требовало для Алексея Навального 10 лет колонии, для Олега - 8 лет.

После оглашения приговора Олег был взят под стражу в зале суда, Алексею суд сохранил домашний арест до вступления приговора в силу. Защита Навальных ранее подала жалобы на приговор в части меры пресечения в отношении обвиняемых - адвокаты просят Олега освободить из СИЗО, а Алексея отпустить из-под домашнего ареста.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама