Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:33
Москва
4 августа ‘20, Вторник

СКР возбудил дело об обстреле больницы и жилых домов в Донецке

Опубликовано
Текст:

Следственный комитет России возбудил дело по факту обстрела больницы и жилых домов в Донецке, а также по факту воспрепятствования законной деятельности российского журналиста на Украине.

Главное следственное управление СКР по факту артиллерийского обстрела больницы и двух жилых домов в городе Донецке возбудило уголовное дело по ч.2 ст.105 и ч.1 ст.356 УК РФ («Убийство двух и более лиц» и «Применение запрещенных средств и методов ведения войны»), сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, неустановленные лица из числа Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии производили артиллерийский обстрел «с целью уничтожения национальной группы русскоязычного населения, проживающего на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики».

В результате обстрела погибла местная жительница и ребенок 2002 года рождения, травмы различной степени тяжести получили пять гражданских лиц.

«Кроме того, Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по факту воспрепятствования законной деятельности журналиста информационного портала LifeNews в городе Киеве», - отмечается в сообщении.

Ранее телеканал LifeNews сообщил, что корреспондентку Евгению Змановскую избили в Киеве при выполнении редакционного задания. Журналистка освещала акцию футбольных фанатов, которые, по ее данным, собрались у Дворца искусств «Украина», чтобы сорвать концерт артистки Ани Лорак.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама