Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:10
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Российский суд отказался вернуть ребенка в Японию к канадскому отцу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пятигорский городской суд отказал гражданину Канады в возвращении по месту жительства в Японию его ребенка, который якобы был похищен его бывшей супругой и перевезен на Северный Кавказ.

Ответчицей по иску выступала россиянка, которая жила и работала в Японии, вышла там замуж за канадца и родила ребенка, сообщили РИА Новости в суде. Семейная жизнь не сложилась, и после рождения первенца ответчица обратилась в японский суд с заявлением о расторжении брака и определении опеки над сыном. После этого она вместе с ребенком, имеющим российское гражданство, вернулась на родину.

Отец не согласился с решением бывшей супруги о вывозе малыша и просил суд вернуть его в государство постоянного проживания - Японию, где будут решаться вопросы «по существу спора об опеке».

«Выслушав объяснения лиц, участвующих в деле, исследовав представленные сторонами доказательства, суд не усмотрел нарушений норм конвенции «О гражданско-правовых аспектах международного похищения детей», на которые ссылался истец, и нарушения ответчицей международного договора при перемещении ребенка на территорию РФ. Решением суда в возвращении ребенка в Японию истцу отказано», - отметили в суде.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке в Ставропольском краевом суде в течение 10 дней.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама