Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:54
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Arctic Sunrise уплыл из Мурманска в Амстердам

Опубликовано
Текст:

Судно экологической организации «Гринпис» Arctic Sunrise покинуло Мурманскую область, где оно до недавних пор находилось под арестом, и направилось в Амстердам.

«Сегодня ночью после завершения инспекции и таможенного контроля Arctic Sunrise своим ходом вышел из Мурманска. Примерно через десять дней судно прибудет в порт Амстердам», - сообщается на сайте организации.

В Нидерландах Arctic Sunrise ждет «торжественная встреча, а также прежняя команда, которая была арестована в сентябре прошлого года», отмечается в пресс-релизе. В Амстердаме судно будет отправлено на полное обследование и ремонт.

В сентябре прошлого года активисты Greenpeace на ледоколе Arctic Sunrise подошли к нефтяной платформе «Приразломная» в Печорском море и попытались подняться на нее для проведения акции протеста против нефтедобычи в Арктике. Они были задержаны российскими пограничниками, а их судно отбуксировали в Кольский залив. Все 30 активистов с Arctic Sunrise были арестованы. Сначала было возбуждено дело о пиратстве, но потом статью изменили на «Хулиганство». В декабре прошлого года активистов отпустили по амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции РФ. Ледокол, который до мая был под арестом, до сих пор находился в порту Мурманска.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама