Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:40
Москва
8 августа ‘20, Суббота

На голове погибшего замначальника антикоррупционного управления МВД нашли след от удара

Опубликовано
Текст:

Эксперты обнаружили на голове покончившего с собой генерала МВД России Бориса Колесникова след от удара, который не мог быть получен в результате падения с высоты.

«Мы считаем, что прыжок Колесникова с этажа - это следствие нескольких событий», - сказала журналистам адвокат Анна Ставицкая, напомнив, что в мае замглавы антикоррупционного управления МВД, уже будучи под следствием, получил травму, якобы упав с подоконника.

«Мы провели две экспертизы, и специалисты заключили, что при падении с высоты Колесников не мог ее получить, эта травма была нанесена путем удара предметом по голове Колесникова. Мы не верим, что Колесников получил травму, падая откуда бы ни было», - сказала адвокат, передает РИА Новости.

«В СК Колесникова вывезли без адвокатов, он целый час находился там без защитника, и о чем с ним там говорили, что с ним там делали, нам не известно», - подчеркнула Ставицкая.

Адвокат Сергей Чижиков в свою очередь сообщил, что в день смерти Колесникова находился с ним в следственном кабинете. «Это было незапланированное следственное действие. Я узнал в СИЗО, что Колесникова нет, после этого я позвонил в СК, мне сказали, что он там. Я туда прибыл... Было следственное действие, практически по его завершению следователь вышел с Колесниковым на разговор. Перед этим он написал, что не сможет участвовать в следственном действии по состоянию здоровья», - рассказал Чижиков. Момента гибели генерала адвокат не видел.

Генерал-майор МВД Борис Колесников покончил с собой, выбросившись из окна, 16 июня - во время допроса в здании Следственного комитета России. Ранее он, его начальник, генерал Денис Сугробов и другие коллеги по ГУ ЭБиПК были обвинены в провокации взятки и превышении должностных полномочий. По данным следствия, оперативники и руководители главка пытались подставить сотрудника ФСБ - в частности, они планировали выдать себя за бизнесменов и предложить взять их «под крышу» за 10 тыс. долларов в месяц. Колесникову и Сугробову инкриминировалась также организация преступного сообщества.

Экс-сотрудники ГУ ЭБиПК своей вины не признают. Их сторонники заявляют, что те стали жертвой влиятельных лиц во власти и других силовых структурах. Колесников утверждал, что фактически сам стал объектом провокации недобросовестных сотрудников ФСБ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама