Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:03
Москва
4 августа ‘20, Вторник

В США закрыли дело против российской стюардессы, которая провела под стражей 2,5 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Калифорнийский суд закрыл уголовное дело против стюардессы из Екатеринбурга Марины Талашковой, которая провела под стражей около 2,5 лет по обвинению в причастности к мошенничеству.

Бортпроводница авиакомпании «Трансаэро» была задержана в Канаде в январе 2012 года. Это был ее первый международный рейс. В феврале 2014 года канадский суд принял решение экстрадировать россиянку в США, чтобы она предстала перед американским судом. Все это время Талашкова находилась под стражей, несмотря на усилия защиты, добивавшейся ее освобождения под залог, сообщает РИА Новости.

По данным американской прокуратуры, Талашкова вместе с другими фигурантами дела открыла по поддельным документам банковские счета и обналичивала поступавшие на них средства. Деньги на счета переводились покупателями машин, мотоциклов и катеров, объявления об их продаже размещали в интернете неустановленные сообщники обвиняемых. После получения средств они исчезали. Американская сторона заявляла, что более чем со 100 банковских счетов было незаконно перечислено порядка 5 млн долларов.

Всего по этому делу, помимо Талашковой, проходили пять человек. Среди них - россияне Юлия Мишина-Хеффрон и Сергей Бугаев, ранее они были осуждены на 70 и 30 месяцев заключения соответственно.

Уже после экстрадиции в США Талашкова пошла на сделку со следствием и согласилась признать вину. По условиям заключенного соглашения ей грозило до 2,5 лет заключения, но суд учел время, которое она провела под стражей в Канаде, и закрыл дело. Теперь россиянка должна выплатить в пользу США 263,6 тыс. долларов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама