Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:11
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Мосгорсуд слегка смягчил приговор двум «Болотным узникам»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мосгорсуд смягчил приговор двум из восьми осужденных за участие в акции на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года - Сергею Кривову и Ярослав Белоусову.

Кривову уменьшили приговор с 4 лет до 3 лет и 9 месяцев, Белоусову - с 2,5 лет до 2 лет и 3 месяцев, сообщает РИА Новости.

В мае 2012 года согласованное с властями мирное шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади вылились в столкновения участников с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Следствие возбудило дело о массовых беспорядках, против ряда фигурантов - о применении насилия в отношении представителей власти, всё это получило название объединенного «Болотного дела».

В конце прошлого года десять фигурантов «Болотного дела»: Николай Кавказский, Мария Баронова, Леонид Ковязин, Владимир Акименков, Анастасия Рыбаченко, Дмитрий Алтайчинов, Федор Бахов, Александр Каменский, Рихард Соболев и Олег Архипенков - были амнистированы. В феврале Замоскворецкий суд Москвы назначил еще семи фигурантам «Болотного дела» сроки от 2,5 лет (речь идет о Ярославе Белоусовом - суд учел наличие у него малолетнего ребенка) до 4 лет колонии. Еще одна фигурантка, Александра Духанина, получила условный срок. Кроме того, еще в 2012 году Максим Лузянин, согласившийся на сделку со следствием, был приговорен к 4,5 годам колонии, а Михаила Косенко в 2013 году суд отправил на принудительное лечение (недавно его перевели на лечение на дому).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама