Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:40
Москва
15 августа ‘20, Суббота

Дело неонацистской группировки «БОРН» рассмотрит суд присяжных

Опубликовано
Текст:

Мособлсуд удовлетворил ходатайство участников экстремистского сообщества «Боевая организация русских националистов» («БОРН») Вячеслава Исаева, Максима Баклагина, Михаила Волкова и Юрия Тихомирова, обвиняемых в причастности к убийству судьи Эдуарда Чувашова, о рассмотрении дела коллегией присяжных.

Отбор коллегии назначен на 23 июня, сообщили РИА Новости в Мособлсуде. Суду предстоит отобрать 12 основных и минимум двух запасных заседателей.

По версии следствия, Илья Горячев и Никита Тихонов, обвиняемые в руководстве и организации экстремистским сообществом, а также в совершении ряда убийств, и их сообщники основали «БОРН» в середине 2008 года в Москве. На их счету, по информации СК, несколько убийств по мотивам идеологической и национальной ненависти, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и другие преступления.

В частности, по данным ведомства, члены группировки причастны к убийствам судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, лидеров антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева и других.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама