Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:17
Москва
4 августа ‘20, Вторник

Мобилизованные украинцы будут получать зарплату как контрактники

Опубликовано
Текст:

Украинские военнослужащие, которые проходят воинскую службу по призыву в рамках мобилизации, будут получать денежное обеспечение как лица, проходящие воинскую службу по контракту.

С 18 марта 2014 года военнослужащим, которые были призваны на воинскую службу в рамках мобилизации, будет выплачиваться денежное обеспечение в порядке и размерах, установленных для лиц офицерского состава, лиц рядового, сержантского и старшинского состава, которые проходят воинскую службу по контракту, сообщает РИА Новости со ссылкой на постановление правительства Украины.

17 марта, на следующий день после крымского референдума, парламент Украины объявил частичную мобилизацию в ряды армии и Национальной гвардии. Планировалось мобилизовать 20 тыс. человек в ряды Вооруженных сил и еще 20 тыс. - в Национальную гвардию, созданную Верховной радой на основе внутренних войск и «самообороны Майдана». 7 апреля власти заявили, что план мобилизации в Вооруженные силы Украины выполнен более чем на 97%.

С марта в ряде городов востока Украины - в Донецке, Харькове, Луганске и других - проходят пророссийские митинги, там выбирают «народных губернаторов», звучат призывы к созданию региональных автономных республик. Власти Украины в связи с этим объявили о начале широкомасштабной спецоперации с привлечением армии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама