Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:18
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Казанский суд отказал в исках семьям, чьих детей подменили в роддоме 28 лет назад

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вахитовский районный суд Казани отклонил исковые требования членов семей, требовавших от Минздрава России и исполкома столицы Татарстана в общей сложности 7 млн рублей за подмену детей в роддоме, которая произошла 28 лет назад.

«В удовлетворении исковых требований отказано», - сообщили Интерфаксу в пресс-службе райсуда, не уточнив причин такого решения. До этого суд объединил в одно производство иски всех членов семей, обратившихся в суд по этой ситуации.

Ранее чета Фазлыевых обратилась в райсуд с иском к Министерству здравоохранения России и исполнительному комитету Казани, потребовав 5 млн рублей компенсации морального вреда за подмену в роддоме ребенка. В этот же суд обратилась и Разия Факарова, родного сына которой подменили ребенком Фазлыевых. Свои нравственные страдания Факарова оценила почти в 1,9 млн рублей.

В ноябре 2011 года к Разие Факаровой обратилась Флура Фазлыева, которая выяснила, что в июле 1986 года ей в одном из казанских роддомов подменили младшего сына Ильшата: это показал ДНК-анализ. Фазлыева начала свое расследование и нашла нескольких женщин, которые рожали в роддоме в те же сроки. Факарова стала десятой, к кому она обратилась. Посмотрев на фотографию сына Фазлыевой, Факарова увидела свое сходство с ним. Была проведена ДНК-экспертиза, которая на 99,95% дала положительный результат. Сын Айдар, которого Факарова воспитывала как родного, умер в 2004 году в 18-летнем возрасте, муж умер в 2003 году - оба так и не узнали правду.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама