опубликовано: 24 сентября 2013 11:18

Путин не участвует в составлении нового учебника истории

Президент России Владимир Путин не вмешивается в разработку концепции единого учебника истории и считает, что его содержание должны определять специалисты.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал появившиеся сообщения о том, что в новом учебнике истории, концепцию которого глава государства поручил разработать к 1 ноября, будет описываться и период правления самого Путина.

«Я бы не сказал, что он как-то к этому относится», - отметил Песков.

Он подчеркнул, что «в данном случае, как глава государства, Владимир Путин никакого участия в составлении этого учебника не принимает». «Потому что, наверное, решать ученым и специалистам, что должно содержаться в этом учебнике», - сказал пресс-секретарь президента телеканалу «Дождь».

Весной этого года Путин поручил Минобрнауки и Российской академии наук до 1 ноября представить предложения по подготовке стандарта единых учебников по истории России для средней школы. Разработкой документа, на основе которого будут написаны учебники, занялась рабочая группа Российского исторического общества во главе со спикером Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным, министром образования и науки Дмитрием Ливановым и министром культуры Владимиром Мединским. Авторы концепции в начале августа заявили, что укладываются в установленные президентом сроки, и документ пройдет все необходимые стадии обсуждения и доработки до конца октября.