Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:02
Москва
14 августа ‘20, Пятница

В Тамбове открыли первый в России центр социальной адаптации гастарбайтеров

Опубликовано
Текст:

В Тамбове появился первый в России центр социальной адаптации трудовых мигрантов, рассчитанный на проживание 100 человек.

«В центре граждане других стран, получившие разрешение на работу в нашем регионе, смогут научиться русскому языку, узнают о правах и обязанностях, а также познакомятся с местными традициями и обычаями», - сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

Это пилотный проект Федеральной миграционной службы, который призван решить проблему адаптации граждан других государств, а также не допустить возможных конфликтов и напряженности в отношениях между коренными жителями и гостями из-за рубежа, отмечается в пресс-релизе.

В центре будут одновременно проживать и учиться 100 человек. Кандидатов на участие в проекте рекомендуют работодатели, они же будут оплачивать проживание и обучение. Есть определенные критерии отбора кандидатов на проживание в центре: возраст от 20 до 30 лет, наличие как минимум среднего общего образования, наличие трудовой квалификации и работы на территории региона, минимальное знание русского языка, удовлетворительное состояние здоровья, законопослушность, отсутствие вредных привычек. Программа адаптации рассчитана на 10 месяцев.

«Планируется, что успешно прошедшие обучение мигранты в будущем получат разрешение на временное проживание, а затем - вид на жительство и российское гражданство, первые жители уже появились, в основном это граждане Узбекистана», - говорится в сообщении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама