Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:22
Москва
1 октября ‘20, Четверг

«Левому фронту» разрешили восстановить деятельность

Опубликовано
Текст:

Прокуратура Москвы разрешила движению «Левый фронт» возобновить деятельность после устранения этой организацией ранее выявленных нарушений.

«Прокуратура Москвы подтверждает информацию о возобновлении деятельности «Левого фронта» в связи с тем, что отпали основания для приостановления деятельности», - сообщила РИА Новости официальный представитель надзорного ведомства Елена Россохина.

Она уточнила, что к 19 июля движение устранило ранее выявленные нарушения закона и представило в прокуратуру соответствующие материалы.

19 апреля прокуратура Москвы приостановила деятельность общественного движения «Левый фронт» на 3 месяца. Претензии к движению возникли из-за того, что на его сайте регулярно публиковались объявления с просьбой оказать материальную помощь организациям или арестованным лицам, с указанием номеров счетов на сервисе «Яндекс.Деньги». При этом «Левый фронт» не является юридическим лицом, а значит, не может иметь средства и иное имущество. С октября 2008 года «Левым фронтом» не составлялся и, соответственно, ежегодно не публиковался отчет об использовании имущества, как это должно быть по закону «Об общественных объединениях». Кроме того, в «Организационных принципах» движения, принятых в октябре 2008 года учредительным съездом, не были указаны цели движения, территория, в пределах которой осуществляется его деятельность, отсутствовал порядок формирования руководящего органа - съезда.

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов с февраля находится под домашним арестом, его подозревают в организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве в мае прошлого года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама